Sabtu, 06 November 2021

Langkah-Langkah Memasak Pizza empuk anti gagal Yang Bikin Ketagihan

Pizza empuk anti gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep Pizza empuk anti gagal yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pizza empuk anti gagal yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pizza empuk anti gagal, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pizza empuk anti gagal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pizza empuk anti gagal adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pizza empuk anti gagal diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pizza empuk anti gagal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pizza empuk anti gagal memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Setelah bbrp kali trial error, akhirnya recook resep dari salah satu sahabat. Dan menurut saya resep ini paling pas dan oke. Happy cooking 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pizza empuk anti gagal:

  1. 250 gr Tepung terigu
  2. 30 gr Gula
  3. 1/2 sdm Fermipan
  4. 150 ml Air
  5. 35 gr Mentega
  6. Topping :
  7. Saos bolognese
  8. Sosis
  9. Keju
  10. Oregano
  11. Bawang bombay

Langkah-langkah untuk membuat Pizza empuk anti gagal

  1. Masukkan tepung terigu, gula, fermipan dan air. Mixer/chopper/ ulen sampai tercampur.
  2. Setengah kalis masukkan mentega dan ulen sampai kalis.
  3. Diamkan adonan -+20menit sembari menyiapkan loyang yg sudah dioles mentega
  4. Kalau adonan sudah mengembang, kempes kan kembali dan bagi dua.
  5. Oles topping saos bolognese, ratakan, taruh sosis diatasnya, lalu terakhir keju dan taburi oregano
  6. Panggang di oven yg sudah dipanaskan sebelumnya dg suhu 170° selama 30 menit
  7. Setelah matang sajikan untuk keluarga 😊😊😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pizza empuk anti gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top