Minggu, 07 November 2021

Cara Tepat Memasak Pizza Roll Ala Chef

Pizza Roll

Anda sedang mencari inspirasi resep Pizza Roll yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pizza Roll yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pizza Roll, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pizza Roll enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pizza Roll sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pizza Roll memakai 16 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sy bikin 1,5x resep jadi 2 loyang. Untuk fillingnya bisa suka2 yaaa. Menyesuaikan bahan yg ada dirumah. 😉

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pizza Roll:

  1. 260 gr tepung protein tinggi
  2. 3 gr ragi instan
  3. 1 butir telur + susu cair (total 180 ml)
  4. 30 gr gula pasir
  5. 2 gr garam
  6. 30 gr butter
  7. 🍕Filling:
  8. 3 buah sosis
  9. Keju parut suka-suka (mozza + chedar)
  10. Saos barbeque+saos sambal
  11. Butter untuk olesan
  12. 🍕olesan:
  13. 1 butir kuning telur
  14. Saos sambal atau tomat
  15. secukupnya Mayo
  16. Parsley kering

Langkah-langkah untuk membuat Pizza Roll

  1. Mixer semua bahan jadi satu. Sampai terbentuk window pane seperti gambar nomor tiga berikut. Tahapan ini penting supaya roti empuk.
  2. Istirahatkan adonan sampai mengembang dua kali lipat. 30 menit- 1 jam tergantung suhu daerah masing2.
  3. Sambil menunggu adonan proofing bisa siapkan bahan2 untuk isiannya.
  4. Karena saya bikin 1,5x resep jadi sy bagi dua. Satunya mau dibikin cinnamon roll. Pipihkan adonan, oles butter lalu beri fillingnya
  5. Oiya fillingnya sengaja saos langsung campur ke sosis dan kejunya. Biar gak berantakan waktu di roll.
  6. Setelah di roll, tandai yg mau dipotong supaya besarnya sama. Lalu. Potong2 di garisnya. Sy potong pakai benang yg disilangkan ke atas. Kemudian susun di loyang. Sy pakai loyang kaca
  7. Boleh panaskan oven dr skrg di suhu 170 dercel. Proofing lagi, tutup dengan plastik atau kain supaya gak kering. Kira2 20 menit aja kemudian oles dengan kuning telur lalu saos, mayo, dan taburi pasrley
  8. Panggang dengan api atas bawah, 170 dercel selama 40 dercel. Sesuaikan dgn oven masing2 ya, karena panas tiap2 oven berbeda.
  9. Setelah matang keluarkan dr oven dan siap dihidangkan. Sy iseng kasih sentuhan torch biar ada gosong2nya. Ternyata makin enak ada aroma gosong2 asapnya.
  10. Rotinya empuk dan isiannya cocok banget. Enjoy pizza roll 🍕

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pizza Roll yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top