Jumat, 14 Januari 2022

Bahan dan Tutorial Membuat Pare Isi Somay Ikan Yang Enak

Pare Isi Somay Ikan

Anda sedang mencari inspirasi resep Pare Isi Somay Ikan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pare Isi Somay Ikan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pare Isi Somay Ikan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pare Isi Somay Ikan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pare Isi Somay Ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pare Isi Somay Ikan memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pak suami request dibuatin pare isi somay, cari yang mudah langsung beli daging ikan giling😍 tinggal campur-campur, jadi deh💐 note: untuk yang ingin lebih kenyal bisa ditambahkan tepung sagu taninya ya, kalau hasil saya ini masih sangat lembut karna lebih banyak ikannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pare Isi Somay Ikan:

  1. 500 gr daging ikan giling
  2. 5 buah pare
  3. 5 siung bawang putih
  4. 3 siung bawang merah
  5. 1 buah labu siam kecil, parut
  6. 1 buah wortel, parut
  7. 1 batang daun bawang, iris
  8. 1 sdm bawang goreng
  9. 2 butir telur ayam
  10. 5 sdm tepung sagu tani
  11. 1 sdm tepung maizena
  12. Secukupnya garam, gula, dan kaldu jamur

Langkah-langkah untuk membuat Pare Isi Somay Ikan

  1. Potong-potong pare, buang isi dan bijinya, cuci sampai bersih. Kalau tidak mau terlalu pahit, boleh direndam dengan air garam beberapa saat.
  2. Siapkan bumbu isian, blender bawang merah dan putih bersama telur, taruh diwadah tempat ikan giling dan masukkan semua bahan. Aduk rata. Wortelnya saya simpan sedikit untuk taburan diatas somay nanti.
  3. Masak air kukusan sampai mendidih, boleh dicoba rebus sedikit isian ya mom untuk koreksi rasa. Jika sudah oke, lanjut isi pare dengan adonan somay.
  4. Isi semua pare, kalau sy tersisa banyak adonan somaynya, jadi saya taruh di wadah cetakan brownies untuk dikukus, nanti bisa dibuat nugget atau boleh langsung digoreng.
  5. Kukus sekitar 30menit, cek kematangan. Untuk saran penyajian boleh pakai bumbu kacang, kebetulan sy selalu ada stock di kulkas atau boleh pakai saos sambal, sesuai selera😍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pare Isi Somay Ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top