Sabtu, 15 Januari 2022

Resep Praktis Siomay dimsum Ala Rumahan

Siomay dimsum

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay dimsum yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay dimsum yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay dimsum, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay dimsum enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay dimsum sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay dimsum memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep kukus pertama bwt iktan challenge Bru setor, krna si ank lagi heboh2 nya hehe #weekendchallenge

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay dimsum:

  1. 150 g udang kupas
  2. 200 g ayam
  3. 3 siung bawang putih
  4. 8 sdm tepung tapioka
  5. 1 butir telur
  6. Kulit pangsit
  7. Daun bawang
  8. Wortel parut
  9. Garam

Langkah-langkah untuk membuat Siomay dimsum

  1. Blender udang dan 2siung bawang putih beri sedkit garam
  2. Haluskan juga ayam dg 1siung bawang putih n berikan garam
  3. Campur semua bahan aduk rata lalu masukan telur
  4. Masukan adonan kedalam kulit pangsit dan berikan parutan wortel diatas nya
  5. Kukus kurleb 15-20 menit.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay dimsum yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top