Sabtu, 15 Januari 2022

Resep Siomay ayam udang Ala Rumahan

Siomay ayam udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam udang memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Siomay enak! Bahan gampang didapetin dimana aja.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam udang:

  1. 250 gr ayam giling
  2. 5 ekor udang
  3. Daun bawang (potong2)
  4. Wortel (potong kecil2)
  5. 3 sdm tepung tapioka
  6. 2 sdm kecap asin
  7. 1/2 sdm garam
  8. 1 sdm saos tiram
  9. 1 sdm minyak wijen
  10. 1/2 sdm gula pasir
  11. 15 pcs kulit wonton

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam udang

  1. Campur ayam giling + udang dipotong kecil2. Kalau ga ada ayam giling bisa daging ayam diblender. Penting: udang jangan digiling tapi dipotong kecil2
  2. Campur semua bahan di wadah terus bentuk di kulit wonton (yang bentuknya bundar) jangan pake kulit lumpia!
  3. Rebus di dandang 30 menit, api kecil

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top