Jumat, 14 Januari 2022

Begini Cara Masak Siomay ala Bunce Yang Lezat

Siomay ala Bunce

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ala Bunce yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ala Bunce yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ala Bunce, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ala Bunce enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ala Bunce sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ala Bunce memakai 16 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Udah sering makan goreng gorengan kali ini kita bikin siomay ala Bunce. Pake bakso pengganti pempeknya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ala Bunce:

  1. 4 butir telur rebus
  2. 2 Bungkus bakso isi 10 beli di tkg sayur (sy rebus lagi)
  3. 1 buah pare sedang
  4. 1/2 bonggol kubis
  5. 10 buah kentang rebus
  6. 1 bungkus tahu putih isi 10
  7. Bumbu
  8. 1/4 kg kacang tanah
  9. 2 siung bawang putih
  10. 4 siung bawang merah
  11. 2 buah kemiri (sy skip)
  12. 2 helai daun jeruk
  13. secukupnya Air asam Jawa
  14. secukupnya Kecap manis
  15. secukupnya Saos tiram
  16. secukupnya Gula garam

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ala Bunce

  1. Rebus telur, kentang dan bakso sisihkan.
  2. Rendam tahu dlm air garam 15-30 menit. Sisihkan.
  3. Potong kubis menjadi beberapa bagian. Buang tulangnya. Lalu lipat atau gulung biar muat di kukusan soalnya kukusan saya kecil..😁
  4. Potong pare, isi dengan bakso yang sdh direbus tadi
  5. Lalu Kukus secara bersamaan : Tahu, kubis, pare sampai sayuran masak.
  6. Cara membuat bumbu kacang : goreng dengan minyak sedikit kacang dan duo bawang (mestinya disangrai) sampai masak. Tunggu sampai dingin.
  7. Setelah dingin blender sampai halus dengan menambahkan air secukupnya.
  8. Masak dalam panci, masukkan air asam. Tambahkan air secukupnya sesuai selera dan kekentalan yang diinginkan, hingga meletup letup. (Api sedang kecil). Tambahkan daun jeruk, saos tiram, kecap manis, gula dan garam. Koreksi rasa.
  9. Tata dalam piring : telur, kentang, kubis dan pare..siram dengan kuah kacang.. tambahkan saos tomat dan cabe serta kecap jika suka.. selamat menikmati..
  10. Disclaimer : papaO ga suka pedas jadi bumbu kacang boleh ditambahkan cabe jika suka..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ala Bunce yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top