Jumat, 14 Januari 2022

Resep Anti Gagal Siomay Ayam Udang Ala Rumahan

Siomay Ayam Udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam Udang memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pingin makan dimsum, tapi takut kalau beli di restoran. Bikinnya tanpa ribet. Untuk kulit pangsit juga saya bikin sendiri. Kalau mau lebih praktis, gunakan kulit pangsit siap pakai saja. Setelah dikukus bisa disimpan di freezer untuk stok Frozen food.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam Udang:

  1. 250 gr dada ayam
  2. 100 gr udang kupas (cincang kasar)
  3. ±150 gr lobak putih (parut)
  4. 2 buah wortel (parut, sisihkan sedikit untuk topping)
  5. 5-6 batang daun kucai (potong halus)
  6. 1 buah telur ayam
  7. 3 siung bawang putih
  8. 1 sdt garam
  9. 1/2 sdt gula pasir
  10. 1 sdt lada bubuk
  11. 1 sdt kaldu bubuk (opsional, saya pakai kaldu sayuran non MSG)
  12. 1 sdm minyak wijen
  13. 1 sdm tepung terigu
  14. 5 sdm tepung tapioka
  15. 14 lembar kulit pangsit

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam Udang

  1. Haluskan daging ayam dan bawang putih menggunakan food prosessor.
  2. Campurkan bahan-bahan kecuali kulit pangsit dan sedikit wortel parut untuk topping.
  3. Isi kulit pangsit dengan isian. Beri topping wortel parut. Kukus hingga matang. Saya kukus di pressure cooker, jadi cuma 5-6 menit pengukusan saja.
  4. Angkat dan sajikan dengan saus kacang atau saus sambal.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top