Jumat, 14 Januari 2022

Resep dan Cara Memasak Siomay Untuk Orang Sibuk

Siomay

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay adalah +/- 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Epek susah jajan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay:

  1. Bahan siomay pangsit:
  2. Pangsit sudah jadi (1 lembar potong 4 bagian)
  3. Bahan isian pangsit:
  4. 1/4 kg daging ayam dada fillet
  5. 2 ons udang
  6. Bumbu halus:
  7. 5-6 siung bawang putih
  8. Sepucuk sdk teh garam
  9. 1/2 sdk teh gula
  10. Lada bubuk
  11. Bahan tambahan:
  12. Tepung tapioka secukupnya ditaburkan (jangan terlalu banyak)

Langkah-langkah untuk membuat Siomay

  1. Potong kecil-kecil ayam, lalu blender. Untuk udang cacah halus.
  2. Campurkan bumbu halus, lada, garam, gula, daging ayam yang sudah dihaluskan, udang cacah. Setelah tercampur merata, taburi dengan tepung tapioka secukupnya sampai rata. Aduk lagi. Sisihkan
  3. Potong 1 lembar kulit pangsit menjadi 4 bagian.
  4. Basahi kulit pangsit dengan air sebelum diisi adonan biar kulit saat dikukus lembut, lalu masukkan adonan ke dalam kulit pangsit dan bentuk sesuai selera. Setelah semua adonan habis, kukus bersama dengan bahan siomay yang lain (kul, tahu, kentang, dan telur). Selamat mencoba🤗

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top