Jumat, 14 Januari 2022

Resep Praktis Siomay Ikan Kakap Yang Enak

Siomay Ikan Kakap

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ikan Kakap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ikan Kakap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ikan Kakap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ikan Kakap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ikan Kakap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ikan Kakap memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ikan Kakap:

  1. 500 gr ikan kakap super
  2. 250 gr tepung sagu
  3. 2 bh wortel, parut kecil
  4. 3 btg daun bawang, potong kecil
  5. 5 siung bawang putih, haluskan
  6. 1 siung bawang bombay, iris tipis
  7. 2 sdm garam
  8. 1 bks kaldu jamur
  9. 1 bh telur
  10. Kulit pangsit

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ikan Kakap

  1. Campurkan ikan dengan semua bahan, aduk rata
  2. Tuangkan adonan ke kulit pangsit
  3. Kukus siomay selama 5 - 10 menit
  4. Siomay siap dihidangkan bersama kuah kacang atau saus lainnya sesuai selera

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ikan Kakap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top