Sabtu, 15 Januari 2022

Cara Memasak Kulit Siomay Cocok Buat Pemula

Kulit Siomay

Anda sedang mencari inspirasi resep Kulit Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kulit Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit Siomay memakai 5 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kepingin banget buat siomay, desember tahun lalu pernah recook tapi gak ke upload resepnya. Sekarang mau nyoba buat lagi dengan kulit buatan sendiri. Dan sekarang eksekusi kulit Siomay dulu. 😁 Oh iyya resepnya saya recook dari resepkoki.id #cookpadcommunity_surabaya #GerimisCantik

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kulit Siomay:

  1. 200 gr tepung terigu
  2. 50 gr tepung tapioka/kanji
  3. 80 ml air
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1 sdm minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Kulit Siomay

  1. Campurkan semua bahan, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai kalis.
  2. Setelah kalis, diamkan dan tutup adonan selama 15 menit.
  3. Pipihkan adonan dengan penggilas manual sampai benar-benar tipis. Pake alat penggilas jga bisa.
  4. Potong adonan kulit sesuai selera. Dan taburi tiap kulit dengan tepung tapioka secukupnya.
  5. Kulit siap digunakan.😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kulit Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top