Sabtu, 15 Januari 2022

Begini Cara Masak Kulit siomay/dumpling Yang Gampang

Kulit siomay/dumpling

Anda sedang mencari inspirasi resep Kulit siomay/dumpling yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit siomay/dumpling yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit siomay/dumpling, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kulit siomay/dumpling enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit siomay/dumpling sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit siomay/dumpling memakai 4 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pesanan siomay untuk pelanggan yuk di coba buat kulitnya, recommended loh ini.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kulit siomay/dumpling:

  1. 125 grm tepung terigu
  2. 70 GR air panas
  3. Sejumput garam
  4. 1 sdt tepung tapioka / maizena

Langkah-langkah untuk membuat Kulit siomay/dumpling

  1. Campur semua bahan tepung, tapioka, garam lalu sedikit sedikit tuang air panas pakai sumpit, setelah agak hangat ulen sampai membentuk adonan diamkan 15 menit tutup
  2. Timbang adonan 15 gram gilas dengan rollingpin, lakukan sampai selesai taburi tapioka tiap lembaran biar tidak lengket. Siap digunakan. Sisa bisa disimpan di tempat kedap udara masukkan kulkas paling bawah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kulit siomay/dumpling yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top