Kamis, 13 Januari 2022

Resep Masak Dimsum Siomay Sederhana Yang Gampang

Dimsum Siomay Sederhana

Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum Siomay Sederhana yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Siomay Sederhana yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Siomay Sederhana, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum Siomay Sederhana enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum Siomay Sederhana sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum Siomay Sederhana memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mencari alternatif menu makanan yang cocok untuk anak 1 tahun, dan simpel. Iya, maksudnya simpel bisa disimpan di kulkas. Walaupun memang waktu membuatnya sedikit memakan waktu. Apalagi saat membuat kulit dimsum. Oiya, kulit dimsum saya share di lain post yaa... Selamat mencoba para moms :) #berburugoldenapron

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum Siomay Sederhana:

  1. 250 gram daging ayam giling
  2. 125 gram udang kupas
  3. 100 gram jamur tiram putih
  4. 2 siung bawang (dihaluskan)
  5. 1 butir putih telur
  6. 2 sdm tepung kanji/ tapioka
  7. 1 sdm tepung maizena
  8. 2 sdm minyak sayur
  9. 1/2 sdt merica bubuk
  10. 1/2 sdt gula
  11. 1/4 sdt soda kue
  12. Secukupnya garam
  13. 1/2 batang wortel (diparut)

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum Siomay Sederhana

  1. Campurkan daging ayam giling halus dengan udang yang sudah dibersihkan dan dipotong kasar.
  2. Cuci bersih jamur tiram, dipotong potong, lalu diblender. Atau bisa sekalian digiling dengan daging ayam.
  3. Tambahkan semua bahan, aduk hingga rata. Koreksi rasa.
  4. Ambil kulit dimsum, isikan dengan adonan. Tidak sampai penuh, karena adonan akan mengembang.
  5. Tambahkan parutan wortel di atasnya.
  6. Kukus kurang lebih 15 menit, tes tusuk untuk mengetahui kematangan dimsum.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum Siomay Sederhana yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top