Jumat, 14 Januari 2022

Resep Siomay Bandung Ekonomis Praktis

Siomay Bandung Ekonomis

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Bandung Ekonomis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Bandung Ekonomis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Bandung Ekonomis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Bandung Ekonomis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Bandung Ekonomis adalah 7porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Bandung Ekonomis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Bandung Ekonomis memakai 27 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#Dirumahaja Pengen banget makan siomay . Pas banget kmren habis beli kulit pangsit dipasar . cuma ini pakai bahan seadanya .. gag pakai kentang dan pare . Cuma ada stok kacang tanah 150gr ajaa .. tetep ajaa langsung eksekusi siang2 biar bisa dipake buat buka puasa ntr sore 🤭😁 Alhamdulillah ternyata enak aku smpe terharuu .. 😌 apalagi suamik yg makannya sampe nambah2 .. uluuuh uluuh bikin meleleh kan jadinya gg sia2 masak siang2 pas puasa 😂🤣 #FestivalRamadanCookpad #MarkobarStayHealthy #SemarangKompakPostingBareng #CookpadCommunity_Semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Bandung Ekonomis:

  1. isian siomay
  2. 200 gr ayam fillet
  3. 100 gr udang kupas
  4. 100 gr labu siam
  5. 1 buah wortel
  6. 1 putih telur
  7. 2 sdm saos tiram
  8. 1 sdm kecap asin
  9. 1 sdt garam
  10. 1/2 sdt penyedap / kaldu
  11. 1/2 sdt lada
  12. 4 sdm tepung tapioka / sesuaikan adonan
  13. sambal kacang
  14. 150 gr kacang tanah
  15. 400 mL air
  16. 3 siung bawang putih
  17. 1 siung bawang merah
  18. 5 cabe merah
  19. 2 cabe rawit setan
  20. 2 butir gula jawa
  21. 1 sdt garam
  22. Kecap
  23. pelengkap
  24. Tahu
  25. Kol / kubis
  26. Kulit pangsit
  27. 3 butir telur rebus

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Bandung Ekonomis

  1. Haluskan / giling ayam dan udang. Parut labu siam dan wortel masukkan semua dalam wadah. Tambahkan saus tiram, kecap asin, lada, garam, telur dan Tepung tapioka. Aduk Rata.
  2. Belah tahu jadi dua bagian dan kerok bagian tengah untuk diisi adonan siomay. Ambil kulit pangsit taruh dicetakan bolu lalu beri isian siomay beri topping parutan wortel. Lakukan sampai habis. Lalu kukus selama 15 menit. Bentuk juga pangsit seperti gambar untuk pangsit goreng.
  3. Rebus kol selama 2 menit dan gulung. Rebus telur jangan terlalu matang agar nanti saat dikukus tidak overcook.
  4. Buat sambal : haluskan kacang dengan cara ditumbuk / diblender. Haluskan bumbu kemudian masak dengan air sampai menyusut dan kental.
  5. Setelah semua matang. Ambil piring lalu tata bersama sambal kacang. Dan Siomay siap dinikmati untuk menu buka puasa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Bandung Ekonomis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top