Jumat, 14 Januari 2022

Coba Yuk! Resep Siomay ikan Yang Gampang

Siomay ikan

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ikan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ikan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ikan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ikan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ikan memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ikan:

  1. Siomay
  2. 500 gr ikan tengiri giling
  3. 250 gr tepung tapioka
  4. 250 ml air putih
  5. 1 btr telur ayam
  6. 4 siung bawang putih dihaluskan
  7. 15 gr gula
  8. 10 gr micin
  9. 12 gr garam halus
  10. 50 gr daun bawang iris
  11. 15 pcs tahu pong, potong jadi 2 dan balik
  12. Bumbu kacang
  13. 250 gr kacang tanah goreng
  14. 4 siung bawang putih goreng
  15. 1 sdt garam
  16. 2 sdt gula
  17. 4 biji cabe rawit goreng
  18. 2 biji cabe merah kriting goreng
  19. 2 lembar daun jeruk
  20. 1 sdt perasan air jeruk nipis

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ikan

  1. Campur ikan giling dengan bawang putih hingga rata. Tambahkan air putih secara bertahap dan uleni hingga seperti bubur
  2. Masukkan gula, micin, garam dan adul perlahan. Tekstur adonan agak sedikit berubah
  3. Masukkan daun bawang iris dan telur ayam. Aduk merata
  4. Masukkan tepung secara perlahan dan aduk dengan dibalik2 jangan diremas.
  5. Masukkan adonan tersebut ke dalam tahu pong yang sudah dibalik. Kukus adonan selama sekitar 20 menit. Sajikan sesuai selera dapat dikukus/digoreng
  6. Untuk bumbu siomay, campur dan haluskan semua bahan. Masak bahan yang telah dihaluskan dengan air panas sesuai selera

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top