Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam empuk anti gagal bahan sederhana 😊 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam empuk anti gagal bahan sederhana 😊 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam empuk anti gagal bahan sederhana 😊, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam empuk anti gagal bahan sederhana 😊 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam empuk anti gagal bahan sederhana 😊 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam empuk anti gagal bahan sederhana 😊 memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam empuk anti gagal bahan sederhana 😊:
- 250 daging ayam (dicincang halus/bisa diblender)
- 1 bh labu siam uk.sedang (diparut/boleh dicincang2)
- 5 sdm Tepung tapioka
- 1/2 buah wortel dipotong kotak2 kecil (u/ hiasan diatas siomay)
- 2 bh bawang prei (iris tipis2)
- 15 lbr kulit pangsit / secukupnya
- 1 Bh telor
- 3 siung bawang putih (dihaluskan)
- 1 sdm makan saos tiram
- 1/2 sdt merica bubuk (optional)
- 1 sdt garam/sesuai selera
- 1 sdt gula/sesuai selera
- secukupnya Penyedap
Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam empuk anti gagal bahan sederhana 😊
- Siapkan semua bahan yg diperlukan
- Campurkan daging ayam cincang, tepung tapioka,labu siam parut,bawang putih halus,daun bawang prei,telor,saos tiram,garam,gula,merica dalam baskom lalu aduk2 hingga tercampur rata
- Siapkan kulit pangsit, lalu letakkan adodan kurang lebih 1 sdm makan ditengah2 kulit pangsit, kemudian tekuk2 bagian samping kulit pangsit hingga berbentuk seperti siomay (bisa nonton di youtube caranya) dan taburkan wortel yg sudah dipotong kecil2 tadi untuk memperindah tampilan.. Lakukan sampai adodan habis 😊😊
- Setelah itu kukus siomay kurang lebih 15-20 menit dikukusan yg sudah mendidih
- Setelah matang, angkat siomay dan siap disajikan 😍
- Siomay yg sudah dikukus bisa juga digoreng ya teman2 kalau pengen ada sensasi kriuk2nya 😁😍 selamat menikmati 😊
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam empuk anti gagal bahan sederhana 😊 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar