Kamis, 13 Januari 2022

Cocok Buat Pemula! Resep Siomay Ala Chef

Siomay

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay adalah 30 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay:

  1. Siomay
  2. 250 gram ikan giling
  3. 1 butir telur
  4. 50 gram labu siam parut
  5. 40 ml santan (saya pake kara)
  6. Bumbu halus (2 bawang merah, 1 bawang putih, sedikit lada)
  7. Garam
  8. Kaldu jamur
  9. 125 gram sagu
  10. Bumbu Kacang
  11. 100 gram kacang tanah (sangrai)
  12. 2 bawang putih (goreng)
  13. 5 cabe merah (goreng)
  14. 2 cabe rawit (goreng)
  15. Kecap manis
  16. Air
  17. Garam
  18. Gula merah

Langkah-langkah untuk membuat Siomay

  1. Campurkan, telur, parutan labu siam, bumbu halus, dan santan. Aduk rata.
  2. Masukkan garam dan kaldu jamur, aduk lagi.
  3. Tambahkan sagu, aduk hingga tercampur rata.
  4. Bentuk adonan sesuai selera, bisa ditambahkan kol, tahu, telur, kentang, atau pare. Kukus dalam panci yg sudah diolesi minyak sayur.
  5. Untuk bumbu kacang, blender kacang, cabe, dan bawang. Kemudian tumis, masukkan semua bahan dan tambahkan air. Masak dengan api kecil hingga mencapai kekentalan yg diinginkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top