Jumat, 14 Januari 2022

Tips Jitu Memasak Bumbu Untuk Siomay/Batagor Yang Benar

Bumbu Untuk Siomay/Batagor

Anda sedang mencari inspirasi resep Bumbu Untuk Siomay/Batagor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Untuk Siomay/Batagor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Untuk Siomay/Batagor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu Untuk Siomay/Batagor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Untuk Siomay/Batagor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu Untuk Siomay/Batagor memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Aku share bumbu kacangnya aja yaa.. Kemaren bikin siomay ayam, beli adonan bakso di temen jd tinggal di olah aja... Bahan lain seperti kubis kentang tahu jg tinggal di isi adonan, hihii cari yg simpel aja🙌 Biasa aku tuh klo gk sengaja jajan(kok gk sengaja yaa😂)iyaa jd intinya kami lg main ke daerah Baturraden (masih di daerah sendiri si😂)trs bekal udh abis dan krna ini pegunungan jd dingin trs laper jadilah di jalan pulang beli siomay... Krna suka jg, jadi besoknya trs bikin sendiri deh😄

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bumbu Untuk Siomay/Batagor:

  1. 100 gram kacang tanah goreng
  2. 5 siung bawang putih
  3. 5 buah cabe merah/rawit
  4. Secukupnya gula merah
  5. Secukupnya garam
  6. Secukupnya penyedap
  7. 3 sdm air asam jawa
  8. Secukupnya air

Langkah-langkah untuk membuat Bumbu Untuk Siomay/Batagor

  1. Haluskan kacang tanah yg sudah di goreng
  2. Goreng cabe merah/rawit(sesuaikan selera pedesnya) dan bawang putih hingga layu
  3. Haluskan cabe yg sudah di goreng dan bawang putih goreng hingga halus
  4. Masak dalam wajan kacang halus dan cabe bawang yg sudah di haluskan.. Tambahkan air lalu aduk
  5. Tambahkan gula, garam, penyedap dan air asam Jawa lalu masak hingga kental
  6. Koreksi rasa dan tentukan kekentalan yg di inginkan... Jika di rasa sudah pas, bisa di angkat dan bumbu siap di gunakan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu Untuk Siomay/Batagor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top