Kamis, 13 Januari 2022

Langkah-Langkah Membuat Siomay Saus Bangkok Yang Benar

Siomay Saus Bangkok

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Saus Bangkok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Saus Bangkok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Saus Bangkok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Saus Bangkok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Saus Bangkok adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Saus Bangkok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Saus Bangkok memakai 18 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Berkreasi dengan bahan yang ada di kulkas. Ada siomay dan bistik ikan kemasan di kulkas, jadinya berkreasi bikin siomay yang ga itu itu aja. Ga cuma makan siomay yang cuma dikukus atau digoreng dibikin bersaus begini juga enak dan nikmat bngt loh. Nah Bistik ikannya sudah diolah seperti bakso sapi gitu. #CABEKU #FESTIVALRAMADANCOOKPAD

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Saus Bangkok:

  1. 15 buah siomay ayam, merk weiwang ini enak bngt!
  2. 1 buah wortel ukuran kecil, potong seukuran korek
  3. 100 gr bistik ikan, iris tipis (optional)
  4. 2 batang daun bawang
  5. 3 siung bawang putih, cincang halus
  6. 4 batang seledri, cincang halus
  7. 1 cabai merah kriting, iris serong tipis
  8. Secukupnya margarin, untuk menumis
  9. Secukupnya air
  10. 1/2 sdt garam
  11. 1/2 sdt merica bubuk
  12. 1/2 sdt kaldu jamur / penyedap
  13. Sejumput gula pasir
  14. 1 sdm tepung maizena, larutkan
  15. 5 sdm saus bangkok, merk indofood
  16. 2 sdm saus tomat
  17. 2 sdm saus sambal
  18. 1 sdt minyak wijen

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Saus Bangkok

  1. Rebus secukupnya air, rebus siomay -+ 5menit hingga mengapung tandanya siomay sudah matang. Tiriskan dan sisihkan.
  2. Panaskan margarin dengan api kecil, tumis bawang putih, daun bawang, seledri dan cabai hingga layu dan harum.
  3. Masukan wortel dan bistik ikan, tumis hingga matang.
  4. Kemudian tambahkan persausan, saus bangkok, saus tomat dan saus sambal. Aduk merata.
  5. Bumbui dengan garam, gula, merica, dan penyedap. Aduk merata dan Tambahkan secukupnya air sesuai selera.
  6. Larutkan 1 sdm tepung maizena dengan sedikit air dan tuang kedalam tumisan saus. Aduk merata hingga kental. Tes rasa dan tunggu hingga saus meletup-letup lalu matikan api
  7. Saatnya plating, tata siomay yang sudah direbus tadi diatas piring. Kemudian siram saus bangkok diatas siomay secara merata.
  8. Siomay saus bangkok siap dinikmati dan selamat mencobađź’•

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Saus Bangkok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top