Jumat, 14 Januari 2022

Gak Ribet! Resep Siomay Ayam Untuk Pemula

Siomay Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay Ayam diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam memakai 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sudah terlalu kangen ama Bandung, makanan khas Bdg, krn msh #dirmhaja.. so melampiaskan kangennya dg bikin siomay ayam sendiri ajah.. utk kulitnya jg bikin sendiri...😉🥰 #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam:

  1. ●Bahan Kulit :
  2. 220 gr terigu
  3. 50 gr tapioka
  4. 1 sdt garam
  5. 70 ml air es
  6. 2 sdm mentega
  7. 1 btr telur
  8. ● Bahan isi :
  9. 200 gr ayam giling
  10. 1 bh wortel ukuran kecil (parut pk parutan keju)
  11. 1 btr telur
  12. 3 sdm tapioka
  13. 2 sdm terigu
  14. 1 btg daun bawang (iris)
  15. 1 btg daun seledri (iris)
  16. 1/2 sdt gula pasir
  17. 150 ml air
  18. ● Bumbu Halus :
  19. 4 siung bawang putih
  20. 3 siung bawang merah
  21. secukupnya Merica
  22. 1/2 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam

  1. Membuat ISI : Tumbuk bumbu halus. Campur ayam giling, bumbu halus, daun bawang, daun seledri & air, aduk2. Masukkan terigu, tapioka & gula pasir. Aduk2 hingga rata, kemudian tambahkan telur. Aduk kembali.
  2. Tambahkan wortel yg sdh di parut, (btw sisihkan satu sdm parutan wortelnya utk hiasan siomay..) aduk hingga adonan rata. Sisihkan.
  3. Membuat KULIT : campur terigu, tapioka, garam, mentega & telur, aduk rata menggunakan sendok makan. Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil adonan di aduk. Lakukan sampai air habis. Aduk adonan hingga rata & kalis.
  4. Panaskan panci kukusan dg api kecil. Lanjut membuat kulit. Pipihkan bahan kulit, tabur tapioka sedikit, agar tdk lengket, potong menjadi beberapa bagian.
  5. Kemudian ambil bahan kulit, tipiskan dg rolling pin/aĺat pembuat mie.. potong kulit kotak, besarnya sesuai selera, beri isian, kemudian rekatkan setiap sudut. Bagian atas biarkan terbuka & beri sedikit parutan wortel. Lakukan hingga semua adonan habis. Kemudian kukus siomay hingga matang. Angkat.
  6. Alhamdulillah siomay ayamnya siap di santap utk camilan berbuka puasa...😋☺🥰

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top