Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
cemilan sehat untuk anak2 sisa bahan yg di kulkas bisa di eksekusi jd siomay yg lejat n enak
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay:
- 1/4 dada ayam filet (giling)
- air
- 4 bks tahu putih ukuran besar (di potong 2)
- 2 sendok terigu
- 2 sendok sagu
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- merica, garam, kunyit
- 2 buah kentang ukuran besar (potong²)
Langkah-langkah untuk membuat Siomay
- Campurkan ayam, sagu, terigu, bawang putih, merica, air aduk rata jgn terll encer
- Bulat2 adonan dan rebus dlm air mendidih yg sudah di beri minyak, dan sebagian di masukan ke dalam tahu (tiriskan jika sudah mengapung)
- Rebus tahu pakai kunyit bubuk dan garam (tiriskan)
- Kukus kentang, siomay ayam, tahu 20 menit
- Sajikan dengan bumbu kacang, saus dan kecap
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar