Jumat, 14 Januari 2022

Simak! Cara Membuat 28. Siomai Udang Yang Benar

28. Siomai Udang

Anda sedang mencari inspirasi resep 28. Siomai Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 28. Siomai Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 28. Siomai Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 28. Siomai Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 28. Siomai Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 28. Siomai Udang memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baby saya dari usia 8 bulan paling suka sama dunia per-aci-an. Hahaha, mirip banget sama ayahnya. Salah satunya ya siomai ini. Kalo makan bisa digadoin berkali-kali. Mamak sih senengnya kalo masak ini dikasih sayuran sekalian, jadi ga cuma protein hewani dan karbo aja, tapi lengkap. Cocok banget buat buibuk yang masih #mpasi dan pengen makanan si bayik udah paket komplit 4 bintang. #PejuangGoldenApron2 #siomai #udang #siomaiudang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 28. Siomai Udang:

  1. 20 lembar kulit pangsit
  2. 300 gr udang kupas bersih, haluskan
  3. 60 gr tepung tapioka
  4. 60 gr tepung terigu
  5. 2 buah wortel, parut (opsional)
  6. 1/2 bonggol brokoli (opsional)
  7. 2 siung bawang putih
  8. 3 siung bawang merah
  9. 1 tangkai daun bawang
  10. 1 sdt minyak wijen
  11. 1 tangkai daun seledri
  12. 1 sdt saus tiram
  13. secukupnya Garam
  14. 1 butir telur kocok lepas
  15. secukupnya Bawang goreng
  16. secukupnya Air putih dingin
  17. Minyak goreng secukupnya untuk olesan

Langkah-langkah untuk membuat 28. Siomai Udang

  1. Haluskan bawang putih, bawang merah, daun bawang dan udang. Siapkan wadah, kocok telur, masukkan bahan uang sudah dihaluskan dan semua bahan yang lain selain kulit pangsit dan minyak goreng. Aduk rata, tambahkan air putih dingin agar hingga adonan tidak terlalu kaku tapi juga tidak lembek.
  2. Siapkan kulit pangsit, isikan ditengah2 nya, kerucutkan seperti mangkuk. Tata di dalam kukusan yang sudah diisi air.
  3. Oleskan bagian bawah siomai dengan minyak goreng agar nanti tidak lengket di panci kukus ataupun dengan siomai lainnya. Kukus selama kurang lebih 30 menit dengan api sedang cenderung kecil hingga matang
  4. Setelah matang sajikan dengan saus atau sambal kecap. Kalo untuk #MPASI bisa dipotong kecil-kecil ya buat memudahkan si kecil mengunyah atau bisa juga utuh biar si kecil belajar memegang barang dan makan finger food. Selamat mencoba!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 28. Siomai Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top