Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam dan Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam dan Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam dan Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam dan Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam dan Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam dan Udang memakai 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lama juga pengen bikin siomay,kulit siomay yang dikasih teman anak saya masih tersimpan dikulkas,saya cari resep dicookpad yang bahannya sudah ada tersedia dirumah,ketemu resepnya mba Fitri Sasmaya,terima kasih resepnya mba,enak rasanya dan mudah cara bikinnya. Source : Fitri Sasmaya #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #GoldenApronChallenge #Week_39 #CookpadCommunity_Palangkaraya
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam dan Udang:
- 250 gr dada ayam
- 200 gr udang kupas(berat bersih)
- 75 gr tepung tapioka
- 1/2 wortel,serut kasar
- 2 batang daun bawang,potong halus
- 1 butir putih telur
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdm kecap asin
- secukupnya Merica bubuk
- Pelengkap :
- Kulit siomay
- Wortel diserut halus,secukupnya
- Jamur kuping kuping cincang,secukupnya(me: skip)
- Saus sambal
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam dan Udang
- Siapkan bahan.
- Haluskan bawang putih,ayam, udang dan putih telur,kecap asin
- Kupas wortel,cuci dan serut kasar,sisanya nya serut halus,daun bawang cuci dan potong.
- Campurkan semua bahan,aduk hingga tercampur rata.
- Ambil selembar kulit siomay,dan taruh diatasnya 1 sdm adonan,rapikan samping kulit dangan cara rekatkan,seperti difoto,lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan panci kukusan hingga airnya mendidih,masukan siomay,kukus hingga matang.
- Jika sudah matang,keluarkan dan hilangkan uap panasnya,bisa langsung disajikan atau disimpan dikulkas.
- Siomay ayam dan udang sudah siap disajikan langsung setelah dikukus,atau digoreng.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam dan Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar