Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Siomay Ayam
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam:
- Bahan kulit
- 100 grm tepung tangmien
- 120 grm tepung terigu protein rendah
- 3 sdm minyak goreng
- secukupnya air panas
- sejumput garam
- Bahan isi
- 500 grm Ayam filet, bisa dada atau paha, dicincang halus
- bawang putih dihaluskan
- merica bubuk
- penyedap
- kecap asin
- minyak wijen
- daun bawang
- sejumput garam
- 100 grm tepung tapioka
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam
- Aduk semua bahan kulit hingga kalis...kalis itu tetep empuk tapi tidak lengket ditangan
- Bagi jadi beberapa bagian dan bulatkan..kemudian pipihkan
- Untuk isi, aduk semuanya dan sisihkan..test rasa dulu y bun..kemudian parut wortel dengan parutan keju untuk hiasan atasnya
- Isi kulit dengan isi, kemudian kukus
- Bentuknya jg bisa beda,, caranya bisa searching diyoutub dengan keyword bentuk dumpling...selamat mencoba
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar