Kamis, 13 Januari 2022

Tips Membuat Seblak Siomay Kering Yang Bikin Ketagihan

Seblak Siomay Kering

Anda sedang mencari inspirasi resep Seblak Siomay Kering yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Seblak Siomay Kering yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Seblak Siomay Kering, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Seblak Siomay Kering enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Seblak Siomay Kering sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Seblak Siomay Kering memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mungkin pernah denger nama seblak sultan di bdg. Yaaaaap seblak paling terkenal sebandung rayaaa makin taun makin banjir peminat belinya pun harus ngantri sejam dua jam baru dapet. Dulu jamannya masih belum serame sekarang sering bgt jadi pelanggan pertama yg beli, jadi bisa mantengin bumbu bumbunya. Ini saya bikin agak asin & gapake kencur 😂 tapi tetep enak 😋. Kalo mau pake kencur silahkan, sesuai selera aja. Berhubung saya gasuka jadi gapake. Rahasia seblak sultan bisa dicoba yaaa buibu. Toppingnya disesuaikan saja. Kalo mau pedes bgt bisa nambahin rawit yg banyak. Selamat mencoba 😋

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Seblak Siomay Kering:

  1. Bumbu Ulek
  2. 5 siung Bawang Putih
  3. 2 siung Bawang Merah
  4. 3 buah Cabe Merah
  5. 5 buah Cabe Rawit Merah
  6. Bumbu Seblak
  7. Secukupnya Garam
  8. Secukupnya Gula merah sisir
  9. Secukupnya Royco Ayam
  10. Secukupnya Bumbu Atom (optional)
  11. Secukupnya Kecap
  12. Secukupnya Air
  13. Secukupnya Minyak Goreng
  14. Topping
  15. 1 butir Telur Ayam
  16. 150 gr Siomay Mini Kering
  17. 1 bungkus Batagor Kering
  18. Secukupnya Caesim/Pakcoy
  19. Secukupnya Kol (iris tipis)

Langkah-langkah untuk membuat Seblak Siomay Kering

  1. Ulek bawang merah, bawang putih, cabe merah & cabe rawit merah sampai halus.
  2. Panaskan minyak (tipsnya agak banyak biar kalo bikin yg agak berkuah masih tetep panas kalo udah disajikan, biar panasnya awet). Tumis bumbu ulek sampai harum lalu masukkan telur, orak arik telur sampai harum. Masukkan air agak banyak, berhubung topingnya siomay kering jadi agak lama buat lembek. Aduk rata.
  3. Bumbui kuah dengan sedikit garam, royco ayam, bumbu atom (saya pake dikit), gula merah yg udah disisir & kecap. Gula merah & kecap jangan di skip yah karena ini yg bikin kuahnya kentel. Test rasa, jika dirasa kurang asin/manis bisa dibumbui lagi.
  4. Terakhir masukkan topping, saya pake siomay kering karena enak bgt 😋. Batagor mini. Dan terakhir sebelum diangkat masukkan pakcoy dan kol yg diiris tipis. Aduk sebentar lalu sajikan panas panas. Ini asli bumbunya enak banget, asin, gurih, kentel & nagih 😭

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Seblak Siomay Kering yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top