Jumat, 21 Januari 2022

Resep Dan Tips Memasak Siomay Ikan Tongkol Untuk Pemula

Siomay Ikan Tongkol

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ikan Tongkol yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ikan Tongkol yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ikan Tongkol, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ikan Tongkol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ikan Tongkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ikan Tongkol memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ikan Tongkol:

  1. 200 gr daging ikan tongkol
  2. 250 gr tepung terigu
  3. 120 gr tepung tapioka
  4. 2 siung bawang putih
  5. 2 siung bawang merah
  6. Secukupnya penyedap rasa (me totole)
  7. Secukupnya garam
  8. secukupnya lada bubuk
  9. 1 batang daun bawang iris tipis
  10. optional kentang (potong-potong)
  11. optional tahu putih (potong segitiga)
  12. Optional Pare. Buang isinya.
  13. Secukupnya air panas

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ikan Tongkol

  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih. panaskan air untuk merebus siomay.
  2. Campurkan bawang merah dan bawang putih yg telah dihaluskan, tepung terigu, tepung tapioka, daging ikan tongkol, garam, penyedap rasa, lada bubuk, dan daun bawang. Lalu masukkan air panas secukupnya sedikit demi sedikit. Aduk dengan sendok dulu baru menggunakan tangan.
  3. Koreksi rasa dan adonan. Jika sudah bisa dibentuk, baru dimasukkan ke dalam air mendidih. Masukkan sedikit garam juga ke dalam air. Bentuk sesuai selera. Sisihkan secukupnya adonan untuk isian.
  4. Kukus kentang sampai agak matang. Sambil menunggu, masukkan adonan ke dalam tahu dan pare lalu masukkan ke dalam panci untuk mengukus kentang
  5. Siomay yg sudah mengapung, angkat lalu masukkan ke dalam panci untuk mengukus.
  6. Lebih mantap disajikan dengan saus kacang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ikan Tongkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top