Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay dirumahaja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay dirumahaja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay dirumahaja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay dirumahaja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay dirumahaja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay dirumahaja memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kenapa dikasi judul siomay dirumah aja? Karna pengen buat siomay tapi lagi pandemi begini tuh agak harus puter otak Jadi ini siomay perpaduan daging ayam, daging ikan ekor kuning, dan daging udang Awalnya mau buat siomay daging ayam+udang aja biasa eh taunya stock dikulkas gak cukup Punya daging ayam cuma 100gr, udang juga tinggal 100gr eh yg bnyak cuma ikan gilingnya Mau buat siomay ikan aja tapi sayang tuh daging ayam sama udang ya alhasil beginilah dimix aja
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay dirumahaja:
- 100 gr daging ayam giling
- 100 gr daging udang giling
- 400 gr daging ikan giling
- 1 buah labu siam parut
- 2 buah bawang putih halus
- 1 butir telur ayam utuh
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt penyedap rasa (me; totole)
- 2 sdm saus tiram (me; saori)
- 2 sdm minyak wijen
- 105 gr tepung tapioka/ tepung sagu
- 20 gr maizena
- 1 sdt tepung terigu
- Tambahan
- Wortel parut
- Kulit pangsit
- Kol yg sudah direndam air mendidih
- Jamur kuping cincang
Langkah-langkah untuk membuat Siomay dirumahaja
- Campur semua bahan lalu uleni sampai rata, kalo ragu boleh koreksi rasa ya
- Kalo udah rata dan rasanya udah okay, boleh tambah jamur kuping cincang
- Bungkus 1 sendok adonan dgn kulit pangsit, tambahkan parutan wortel diatasnya. Bisa juga bungkus adonan dengan kol yg sudah direndam air mendidih atau bentuk sesuai selera
- Kukus selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay dirumahaja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar