Kamis, 20 Januari 2022

Resep Hidangan Siomay Udang Ayam Cocok Buat Pemula

Siomay Udang Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Udang Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Udang Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Udang Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Udang Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Udang Ayam adalah 25 Pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Udang Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Udang Ayam memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

ada cerita lucu sih di balik bikin siomay udang ayam kali ini, sebenernya mau bikin dimsum udang ayam gitu tapi berawal dari salah beli ukuran kulit siomaynya sampe pas diliat-liat mirip siomay mamang-mamang jadi ganti nama deh jadi siomay hahaha

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Udang Ayam:

  1. 1/4 Ayam Cincang
  2. 1/2 Kg Udang Galah
  3. 3 Sdm Tepung Tapioka
  4. 2 Sdt Garam
  5. 1 Sdt Kecap Asin
  6. 1 Bungkus Penyedap Rasa
  7. Secukupnya Bawang Daun
  8. 2 Siung Bawang Putih
  9. Secukupnya Merica
  10. Nori Secukupnya untuk Garnish
  11. 1 Bungkus Kulit Siomay

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Udang Ayam

  1. Cincang bawang putih dan bawang daun, kupas udang, buang kulit dan kepalanya, cuci bersih lalu cincang (jangan terlalu halus agar tekstur daging udang terasa)
  2. Siapkan semua bahan kecuali kulit siomay dan nori, campurkan ke dalam satu tempat aduk hingga kalis
  3. Letakan lembaran kulit siomay di telapak tangan, beri 2-3 sdm adonan, bentuk lalu beri taburan nori, setelah selesai seluruh adonan selesai di bentuk, kukus ± 15 menit,

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Udang Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top