Rabu, 19 Januari 2022

Tips Jitu Memasak Kulit siomay / Kulit Gyoza / Kulit Dimsum Ala Chef

Kulit siomay / Kulit Gyoza / Kulit Dimsum

Anda sedang mencari inspirasi resep Kulit siomay / Kulit Gyoza / Kulit Dimsum yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit siomay / Kulit Gyoza / Kulit Dimsum yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit siomay / Kulit Gyoza / Kulit Dimsum, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kulit siomay / Kulit Gyoza / Kulit Dimsum enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit siomay / Kulit Gyoza / Kulit Dimsum sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit siomay / Kulit Gyoza / Kulit Dimsum memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Akhirnya nemu resep yang paaaas! Lentur dan ngga mudah sobek. Untuk gyoza saya bentuk bulat diameter 10 cm, untuk siomay saya bentuk persegi 7 x 7 cm.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kulit siomay / Kulit Gyoza / Kulit Dimsum:

  1. 180 gr tepung terigu serbaguna
  2. 20 gr tepung tapioka
  3. 1 sdt minyak
  4. 1/2 sdt garam
  5. 120 ml air panas mendidih
  6. Secukupnya maizena untuk taburan

Langkah-langkah untuk membuat Kulit siomay / Kulit Gyoza / Kulit Dimsum

  1. Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, dan minyak. Aduk hingga rata.
  2. Masukkan air panas, dan aduk-aduk terlebih dahulu menggunakan sendok. Setelah agak dingin, uleni menggunakan tangan.
  3. Kemudian tipiskan adonan (saya menggunakan pasta maker, dimulai dari nomer 1 hingga nomor 9 masing-masing 2x).
  4. Terakhir saya rapikan lagi menggunakan dough roller sambil ditaburi tepung maizena.
  5. Cetak menggunakan cookie cutter diameter 9/10cm.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kulit siomay / Kulit Gyoza / Kulit Dimsum yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top