Jumat, 21 Januari 2022

Gak Ribet! Resep Sambel Kacang Siomay/ Batagor recook mba @Azizah Sederhana dan Praktis

Sambel Kacang Siomay/ Batagor recook mba @Azizah

Anda sedang mencari inspirasi resep Sambel Kacang Siomay/ Batagor recook mba @Azizah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel Kacang Siomay/ Batagor recook mba @Azizah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel Kacang Siomay/ Batagor recook mba @Azizah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambel Kacang Siomay/ Batagor recook mba @Azizah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambel Kacang Siomay/ Batagor recook mba @Azizah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel Kacang Siomay/ Batagor recook mba @Azizah memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kami sekeluarga pecinta siomay, tp krn sedang berusaha sebisa mungkin tdk keluar rumah, jadi memanfaatkan bahan yg ada aja didapur,,😅 ini juga aslinya bukan siomay, aslinya itu dimsum, tp mgkin ada sebagian yg bilang siomay ayam udang,,😅😅 yg membuat dia kami sebut siomay krn saosnya pake sambel kacang, klo pke saos yg dicairin, itu baru berubah nama mjd dimsum,,😅😅 itu filsafat ala saya dan suami saat menyantap sajian sederhana pas buka puasa,, adanya dimsum, ya sudah dikukus saja sbg pengganti siomay, anggap aja siomay ayam udang, ada kol jiga, tinggal digulung, ikut dikukus, ada telor rebus juga buat pelengkap,,😅😅 sambel kacang yg recook dr mba @azizah ini beneran enaaak, apalagi ditambah perasan jeruk sambel, tambahin saos sambal, dan sedikit kecap,, waah udh kaya siomay di abang2,, 😅 *menurut kami,, 😅😅 sekalian upload resep, sekalian meramaikan acara #FestivalRamadanCookpad yang penuh dengan #RamadanPenuhIdeMasakan suka2 aja lah ya,, 😅 terimakasih mba Azizah,, jazakillahu khoiir,, buka puasa kami jadi bahagia sekali krn sambel kacang siomaynya,, 😘😘😘

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambel Kacang Siomay/ Batagor recook mba @Azizah:

  1. 100 gr kacang tanah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 4 buah cabe merah keriting
  4. 2 buah cabe rawit merah (me: 4 buah, biar lebih pedes 😅)
  5. 50 gr gula merah
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. 1 sdt garam
  8. 1/2 sdt royco/ penyedap
  9. Secukupnya minyak goreng
  10. 200-300 ml air
  11. Pelengkap: saos sambal, kecap, jeruk sambel, siomay, kol rebus, dan telur rebus,, 😄

Langkah-langkah untuk membuat Sambel Kacang Siomay/ Batagor recook mba @Azizah

  1. Goreng kacang tanah sampai matang, angkat, sisihkan, lanjut goreng bwg putih, cb merah, dan cb rawit sampai layu, sisihkan. Blender semuanya sampai halus
  2. Panaskan sedikit minyak goreng, lalu masukan daun jeruk dan bahan yg dihaluskan, aduk2 sampai minyak meresap dan agak kering, lalu tambahkan air 200ml dulu, tambahkan garam, royco, dan gula, aduk2 sampai berminyak, jk dirasa terlalu kental, boleh tambahkan air lagi, aduk2 lagi sampai keluar minyaknya lagi, tes rasa, sesuaikan selera. Note: gunakan api kecil ya,,
  3. Sajikan bersama dg teman2nya,, 😁 owh iya, ini pas aku sajikan bersama teman2nya, aku ambil sebagian sambel kacangnya, lalu aku tambahin saos sambal, kecap manis, dan perasan jeruk sambel (jeruk yg kecil2 itu), baru deh dicocol dg teman2nya,, 😍😍😍 semoga bermanfaat,, 😘😘

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambel Kacang Siomay/ Batagor recook mba @Azizah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top