Jumat, 21 Januari 2022

Bahan dan Cara Memasak Siomay ayam Ala Chef

Siomay ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam:

  1. 1/4 kg udang
  2. 1/4 kg ayam
  3. 1 telur
  4. 50 gram Tepung tapioka
  5. Lada
  6. Garam
  7. Gula
  8. Kaldu bubuk/kaldu jamur
  9. Daun bawang
  10. Kulit pangsit. Tahu. Atau pare

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam

  1. Blender ayam dan udang agak kasar
  2. Tambahkan tepung tapioka. Garam. Gula. Kaldu bubuk. Lada
  3. Tambahkan telur dan daun bawang
  4. Cetak kedalam kulit pangsit yg biasa dijual d pasar.
  5. Bisa juga d masukkan k dlm pare/tahu
  6. Selamat mencoba. Terimakasih

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top