Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay maknyuss yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay maknyuss yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay maknyuss, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay maknyuss enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay maknyuss sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay maknyuss memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
resep ini dari kakak saya yg menerima PO siomay 😁, karena kami beda kota, sy minta resepnya sj dan akhirnya sy buat sendiri
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay maknyuss:
- 1/2 kg Ikan tengiri
- 1/4 kg Ayam giling
- 250 gr Tepung Tapioka
- 3 sdm Tepung terigu
- 1 bh telur
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1 bh labu siam,kupas cuci,belah 4 lalu direbus, haluskan/blender
- 1/2 sdm kaldu jamur
- 1 sdt merica
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdm saos tiram
- 1/2 sdm garam halus
- secukupnya daun bawang, iris tipis2
- kulit pangsit basah
- 1 wortel kecil, diparut (utk toping)
- cetakan kue (optional)
- tambahan : daun kol, kentang (sesuai selera ya moms) - dikukus
Langkah-langkah untuk membuat Siomay maknyuss
- Siapkan bahan2, haluskan ikan tengiri (saya suir2 kemudian saya uleg)
- Campurkan semua bahan dan bumbu dalam wadah adonan (kecuali kulit pangsit dan wortel)
- Aduk rata menggunakan sendok kayu ato enthong nasi, tdk perlu ditambah air ya moms, karena sdh ada labu siam halus dan telur.campur sampai benar2 merata
- Siapkan pangsit basah, cetakan kue dan minyak.minyak ini digunakan untuk mengolesi kertas cetakan kue, atau kl tdk ada cetakan kue, panci kukus diolesi minyak spy tdk lengket nanti klo diangkat
- Ambil 1-2 sdm adonan, tuang ke pangsit basah yg sudah diletakkan di cetakan, beri topping wortel parut.sampai adonan habis, tata di panci kukus
- Kukus sekitar 30 menit. sambil kukus kentang/daun kol (tambahan sesuai selera)
- Hidangkan dg saus kacang (sy pakai bumbu pecel, yg praktis hehe) kl tdk ada saus kacang, pakai saus sambel jg sudah enak
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay maknyuss yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar