Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum shumai pelangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum shumai pelangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum shumai pelangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum shumai pelangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum shumai pelangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum shumai pelangi memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kulitnya beli aja ya biar gampang byk di jual dionline klo sy pilih yg halal ya temen temen yg penting isinya enak ya..
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum shumai pelangi:
- 1 kilo daging paha ayam giling atau cacah
- 3 batang daun bawang
- 2.5 sdt saos tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt bubuk bawang putih
- 3 sdt gula
- 2 sdt kecap asin
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam
- 3 sdm tepung maizena
- Wortel parut untuk hiasan atas
Langkah-langkah untuk membuat Dimsum shumai pelangi
- Campur semua jadi 1 kecuali wortel ya sambil panaskan kukusan
- Aduk rata dan masukan ke dlm kulit dimsum,bentuk bulat dengan pinggiran di lipat lipat ya model dimsum
- Kukus kurang lebih 20 menit siap di hidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum shumai pelangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar