Kamis, 20 Januari 2022

Perlu dicoba! Resep Somay ala dimsum Yang Gampang

Somay ala dimsum

Anda sedang mencari inspirasi resep Somay ala dimsum yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Somay ala dimsum yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Somay ala dimsum, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Somay ala dimsum enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Somay ala dimsum adalah 15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Somay ala dimsum sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Somay ala dimsum memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masi dalam proses utk menyiapkan bahan bahan utk dimsum home made..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Somay ala dimsum:

  1. 250 gr ayam giling
  2. 100 gr udang (cincang)
  3. 2 buah bawang putih (cincang)
  4. 1 wortel cincang halus
  5. 1/2 wortel parut (sbg toping)
  6. 2 butir telor
  7. 1 seledri / daun sop (iris halus)
  8. 4-6 sdm tepung sagu
  9. Garam
  10. Gula
  11. Merica
  12. Saus tiram
  13. Minyak wijen
  14. Kecap ikan
  15. Bubuk royco ayam
  16. Kulit pangsit/kulit gyoza (me: 15 lembar)

Langkah-langkah untuk membuat Somay ala dimsum

  1. Daging ayam, udang, wortel, bawang putih, daun sop, di ulek sampai halus atau bisa pakai mesin chopper. Tp saya pakai ulekan krn suja textur yg lbh kasar utk daging dan udang agar lebih terasa.
  2. Satukan hasil ulekan tadi dengan tepung uleni hingga rata, lalu masukkan garam, gula, lada, saus tiram, kecap ikan, royco bubuk, minyak wijen dan uleni hingga rata. Test rasa dengan cara dicicip lgs atau bisa jg ambil sedikit utk test goreng.
  3. Jika rasa sudah pas, minyaki wadah mangkok2 kecil yg uk biasa aku pake utk kukus kue putu dengan minyak (me: minyak wijen)
  4. Kulit gioza/kulit pangsit kedua sisinya juga diolesi dengan minyak wijen dengan kuas, lalu masukkan adonan ke dalam kulit 1 sdm dan taruh toping parutan wortel diatasnya.
  5. Somay siap dikukus selama 30-40 menit dengan api kecil. Setelah 40 menit buka utk cek kematangan dengan test tusuk dengan garpu, jika sudah matang angkat dan sisihkan.
  6. Somay siap dimakan dengan cocolan sambal.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Somay ala dimsum yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top