Jumat, 21 Januari 2022

Tips Memasak Siomay Udang Wortel Praktis Yang Lezat

Siomay Udang Wortel Praktis

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Udang Wortel Praktis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Udang Wortel Praktis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Udang Wortel Praktis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Udang Wortel Praktis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Udang Wortel Praktis adalah 15 pc. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Udang Wortel Praktis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Udang Wortel Praktis memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cemilan untuk anak dan suami di rumah 😍

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Udang Wortel Praktis:

  1. 4 sdm Tepung Terigu
  2. 2 sdm Tepung Tapioka
  3. 2 lbr daun bawang
  4. 1 sdm kaldu jamur
  5. 1 sdm garam / sesuai selera
  6. 1/2 sdm merica
  7. 200 ml air matang
  8. 1 bh wortel (diparut)
  9. Isian yang dihaluskan / blender
  10. 3 bh bawang putih
  11. 1 bh bawang merah
  12. 2 bh kemiri
  13. 1/4 udang yang sudah dikupas seluruh kulitnya
  14. Kulit Siomay / pangsit yang sudah jadi

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Udang Wortel Praktis

  1. Blender semua bahan isian
  2. Campur semua bahan diatas dan campurkan dengan bahan isian yang sudah diblender
  3. Aduk semua bahan hingga adonan mengental dan kenyal, koreksi rasa
  4. Siapkan kulit pangsit, lalu masukkan bahan isian menggunakan sendok
  5. Lipat bagian ujung pangsit, lalu kukus sekitar 20-30 menit, cek isian pangsit dengan ditusuk menggunakan garpu.
  6. Jika sudah matang isi adonan siomay lebih padat dan keras
  7. Jika sudah matang bisa ditiskan dan langsung dimakan. Untuk yang suka goreng, setelah dikukus tinggal digoreng dengan minyak panas.
  8. Selamat mencoba 😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Udang Wortel Praktis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top