Rabu, 19 Januari 2022

Resep dan Cara Memasak Siomay Ayam Ala Koki

Siomay Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam:

  1. 200 gr tepung tapioka
  2. 500 gr daging ayam giling
  3. 5 siung bawang putih
  4. 2 butir telur
  5. 1 sdt merica
  6. 2 sdt garam
  7. secukupnya royco
  8. 1 sdm saus tiram
  9. 1 sdm kecap asin
  10. 3 ruas daun bawang
  11. 150 gr wortel parut
  12. saos sambal
  13. kulit pangsit

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam

  1. Campurkan semua bahan menjadi satu adonan. Sisakan sedikit wortel parut untuk topping
  2. Letakkan isian pangsit ke atas kulit pangsit dan bentuk sesuai selera. Beri parutan wortel diatasnya sebagai toping
  3. Panaskan panci untuk mengukus. Beri olesan minyak gpreng di atas sarangan tempat mengukus supaya siomay tidak lengket
  4. Kukus siomay selama 15-20 menit
  5. Siomay ayam sudah matang dan siap dihidangkan bersama saos sambal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top