Anda sedang mencari inspirasi resep Seblak Siomay Basreng Simpel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Seblak Siomay Basreng Simpel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Seblak Siomay Basreng Simpel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Seblak Siomay Basreng Simpel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Seblak Siomay Basreng Simpel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Seblak Siomay Basreng Simpel memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Seblak Siomay Basreng Simpel:
- Siomay kecil kering harga 5rb, bagi 2
- 5 bulat Basreng
- 2 biji Cikur/kencur
- 2 biji Bawang putih
- 3 biji Bawang merah
- sesuai selera Cabe merah
- 1 bungkus Royco
- 1 gelas air
- 1/2 sendok Gula
Langkah-langkah untuk membuat Seblak Siomay Basreng Simpel
- Potong² basreng sesuai selera, lalu goreng. Jangan terlalu kering
- Sambil nunggu basreng di goreng, siapkan dan haluskan bawang merah+putih, cikur, dan cabe sampe agak halus.
- Angkat basreng yg sudah matang, tiriskan.
- Tumis bumbu yg di haluskan tadi dengan sedikit minyak
- Setelah harum tambahkan air 1 gelas, lalu royco dan gula.
- Masukan siomay dan basreng tadi, aduk sampe semua tercampur. Diamkan sebentar lalu angkat dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Seblak Siomay Basreng Simpel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar