Kamis, 20 Januari 2022

Langkah-Langkah Memasak Siomay Dimsum Ayam Udang 2 Ala Chef

Siomay Dimsum Ayam Udang 2

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Dimsum Ayam Udang 2 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Dimsum Ayam Udang 2 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Dimsum Ayam Udang 2, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Dimsum Ayam Udang 2 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Dimsum Ayam Udang 2 adalah -+30 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Dimsum Ayam Udang 2 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Dimsum Ayam Udang 2 memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hari ini bikin siomay ayam udang lagi. Tapi kali ini saya pakai daging ayam bagian paha, lebih berlemak daripada bagian dada. Dan ternyata hasilnya sangat memuaskan kalau kata adek saya sih dia sampe pingin nangis. Hahaha. Ini tekstur dimsum yang saya pengen, walaupun udah nggak hangat tapi tetep juicy. Yuk cusss dicoba resepnya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Dimsum Ayam Udang 2:

  1. 30 lembar kulit dimsum
  2. 300 gr daging ayam paha (dari 1/2 kg ayam)
  3. 100 gr daging udang (dari 250gr udang)
  4. 5 sdm tepung tapioka
  5. 1 butir telur ayam
  6. 1 sdm minyak wijen
  7. 1 batang daun bawang (iris tipis)
  8. Secukupnya kaldu bubuk (saya pakai Royco)
  9. Secukupnya wortel parut (utk toping)
  10. Secukupnya minyak goreng untuk olesan
  11. Bumbu Halus
  12. 3 siung bawang putih
  13. 1/2 sdt merica
  14. 1 sdt garam kasar (sesuai selera)

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Dimsum Ayam Udang 2

  1. Cincang daging ayam dan udang. Nggak perlu halus banget biar ada tekstur dagingnya. Pakai chopper juga boleh ya, lebih praktis.
  2. Campurkan daging ayam dan udang yang sudah dicincang dengan semua bahan dan bumbu halus. Aduk rata sambil koreksi rasa. (Tips: kalau sudah matang asinnya akan berkurang, jadi dikira-kira saja mau asinnya seberapa)
  3. Ambil kulit dimsum, isikan adonan lalu rapikan pinggiran kulitnya. Beri toping wortel parut.
  4. Susun dimsum di dandang/kukusan yang sudah dioles minyak goreng. Kalau bisa jangan mepet2 ya, takut nya lengket. (Tips: bisa juga kulit dimsum dioles minyak goreng biar tdk nempel satu sama lain, tapi saya ngga telaten)
  5. Kukus kurang lebih 20 menit. Silakan dicek berkala ya.
  6. Siomay dimsum ayam udang siap dinikmati!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Dimsum Ayam Udang 2 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top