Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum / Siomay Ayam udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum / Siomay Ayam udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum / Siomay Ayam udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum / Siomay Ayam udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum / Siomay Ayam udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum / Siomay Ayam udang memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillahirrahmanirrahim,.. Rabu 6 Mei 2020,... 13 Ramadan 1441H. Selamat sore,.. Alhamdulillah jangan lupa selalu bersyukur atas nikmat yang Allah berikan,.. semangat menyiapkan buat ifthor nanti,.. Dimsum Siomay Ayam Udang Source : buku resep favorit keluarga ala dapur bunda Nina @bundnina_kitchen Recook : @suzanmomduor . #FestivalRamadanCookpad #menubukapuasa #DiRumahAja #CookpadCommunityPalangkaraya #CookpadCommunity_Borneo #camilanmomduor
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum / Siomay Ayam udang:
- 15 kulit siomay / kulit dimsum
- 200 gram fillet ayam, potong dadu
- 100 gram udang kupas
- 50 gram labu Siam, parut
- 90 gram tepung sagu
- 3 butir bawang putih, iris halus dan goreng
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu jamur (optimal)
- 1 buah wortel, parut
- 1 batang daun bawang, iris halus
- Bahan saos :
- 3 sdm saus sambal (saya pake yg saus sambal Bangkok)
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- secukupnya Air hangat
- (aduk rata semua bahan)
Langkah-langkah untuk membuat Dimsum / Siomay Ayam udang
- Masukkan semua bahan kecuali tepung sagu ke dalam food choopper. Proses hingga halus
- Pindahkan ke wadah dan masukkan tepung sagu, aduk hingga rata, masukan juga wortel parut dan daun bawang. Aduk rata
- Siapkan kulit dimsum, olesi dengan campuran minyak dan air. Beri adonan dan satukan sisinya. Beri topping wortel.
- Kukus selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum / Siomay Ayam udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar