Kamis, 20 Januari 2022

Bahan dan Panduan Membuat Dimsum / Siomay Ayam udang Lezat dan Sederhana

Dimsum / Siomay Ayam udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum / Siomay Ayam udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum / Siomay Ayam udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum / Siomay Ayam udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum / Siomay Ayam udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum / Siomay Ayam udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum / Siomay Ayam udang memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim,.. Rabu 6 Mei 2020,... 13 Ramadan 1441H. Selamat sore,.. Alhamdulillah jangan lupa selalu bersyukur atas nikmat yang Allah berikan,.. semangat menyiapkan buat ifthor nanti,.. Dimsum Siomay Ayam Udang Source : buku resep favorit keluarga ala dapur bunda Nina @bundnina_kitchen Recook : @suzanmomduor . #FestivalRamadanCookpad #menubukapuasa #DiRumahAja #CookpadCommunityPalangkaraya #CookpadCommunity_Borneo #camilanmomduor

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum / Siomay Ayam udang:

  1. 15 kulit siomay / kulit dimsum
  2. 200 gram fillet ayam, potong dadu
  3. 100 gram udang kupas
  4. 50 gram labu Siam, parut
  5. 90 gram tepung sagu
  6. 3 butir bawang putih, iris halus dan goreng
  7. 1 sdm kecap asin
  8. 1/2 sdt merica bubuk
  9. 1 sdt kaldu jamur (optimal)
  10. 1 buah wortel, parut
  11. 1 batang daun bawang, iris halus
  12. Bahan saos :
  13. 3 sdm saus sambal (saya pake yg saus sambal Bangkok)
  14. 2 sdm saus tomat
  15. 1 sdt gula pasir
  16. 1/2 sdt garam
  17. secukupnya Air hangat
  18. (aduk rata semua bahan)

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum / Siomay Ayam udang

  1. Masukkan semua bahan kecuali tepung sagu ke dalam food choopper. Proses hingga halus
  2. Pindahkan ke wadah dan masukkan tepung sagu, aduk hingga rata, masukan juga wortel parut dan daun bawang. Aduk rata
  3. Siapkan kulit dimsum, olesi dengan campuran minyak dan air. Beri adonan dan satukan sisinya. Beri topping wortel.
  4. Kukus selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum / Siomay Ayam udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top