Anda sedang mencari inspirasi resep Part 1: siomay ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Part 1: siomay ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Part 1: siomay ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Part 1: siomay ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Part 1: siomay ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Part 1: siomay ayam memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Part 1: siomay ayam:
- 1/4 kg ayam (dihaluskan)
- 300 gr tepung terigu
- 2 sdm tepung tapioka
- 2 siung bawang putih (dihaluskan)
- 1 ikat daun bawang (potong-potong)
- 1 sdm garam
- Lada & penyedap rasa
- secukupnya Air hangat
Langkah-langkah untuk membuat Part 1: siomay ayam
- Campur semua bahan. Lalu aduk. Tes rasa.
- Diamkan adonan ± 20 menit dengan ditutup kain lembab.
- Bentuk-bentuk adonan sesuai selera. Lalu kukus ± 30 menit. Panci untuk mengukus diolesi minyak terlebih dahulu agar tidak lengket. Setelah matang, siomay siap dihidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Part 1: siomay ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar