Jumat, 21 Januari 2022

Cara Mudah Membuat Siomay Ikan Tenggiri ala NCC Yang Lezat

Siomay Ikan Tenggiri ala NCC

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ikan Tenggiri ala NCC yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ikan Tenggiri ala NCC yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ikan Tenggiri ala NCC, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ikan Tenggiri ala NCC enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ikan Tenggiri ala NCC sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ikan Tenggiri ala NCC memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Berdasarkan resep dari NCC dengan beberapa perubahan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ikan Tenggiri ala NCC:

  1. 500 gr daging ikan tenggiri
  2. 2 sdt totole kaldu jamur
  3. 3 sdm gula pasir
  4. 3 sdt garam
  5. 3 butir telur
  6. 400 bh labu siam, diparut kasar (pakai parutan rujak gobet)
  7. 450 gr sagu tani
  8. Bumbu halus:
  9. 4 bh bawang merah, haluskan
  10. 2 bh bawang putih, haluskan
  11. Pelengkap:
  12. Pare, potong², buang bijinya
  13. Tahu, belah 2, goreng sebentar
  14. Kentang, rebus 1/2 matang, kupas, belah 2, kerat bagian yg rata
  15. Telur rebus, belah dua
  16. Kol

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ikan Tenggiri ala NCC

  1. Kerok ikan tenggiri filet mulai dr ujung ekor ke arah kepala, jangan terbalik ya, karena seratnya bisa ikut terkerok dan merusak blender, timbang 500 gr
  2. Blender daging ikan, telur, bumbu halus, garam, gula pasir dan penyedap sampai lembut
  3. Tuang adonan ke dalam wadah, tambahkan labu siam, aduk rata dengan spatula
  4. Tambahkan sagu tani, aduk sampai rata
  5. Tempeli adonan ke kentang rebus, pare, tahu dan telur, sisanya bentuk bulat atau lonjong, kukus 30 menit
  6. 5 menit sebelum diangkat, masukkan kol ke dalam kukusan
  7. Jadinya banyak banget, sedandang penuuh, tapi setelah diserbu baru inget difoto 😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ikan Tenggiri ala NCC yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top