Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam:
- 500 g ayam fillet haluskan
- 100 g labu siam parut
- 3 btr bawang merah haluskan
- 3 siung bawang putih haluskan
- 250 g tepung sagu
- 2 btr telur kocok lepas
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm kecap asin
- 1 btg daun bawang,iris
- Tambahan siomay
- telur
- kentang
- tahu pong
- kol gulung kukus
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam
- Panaskan panci kukusan
- Campur semua bahan sampai tercampur rata
- Bentuk dengan sendok,susun di atas panci kukusan,kukus selama 15 menit
- Bisa juga taruh adonan di dalam tahu lalu kukus.Untuk pare:Rendam pare terlebih dulu dengan garam,baru masukkan sedikit adonan siomay dan kukus sampai matang
- Bahan pelengkap sambal kacang,saus sambal,kecap manis,jeruk limau.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar