Rabu, 19 Januari 2022

Resep Anti Gagal Dimsum / Siomay Ayam - Udang Istimewa

Dimsum / Siomay Ayam - Udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum / Siomay Ayam - Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum / Siomay Ayam - Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum / Siomay Ayam - Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum / Siomay Ayam - Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum / Siomay Ayam - Udang adalah 35 bh. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum / Siomay Ayam - Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum / Siomay Ayam - Udang memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Akhirnya rasa penasaran bikin dimsum sendiri done !!! Selamat mencoba 💕

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum / Siomay Ayam - Udang:

  1. 200 gram daging ayam cincang
  2. 200 gram udang (kupas kulit)
  3. 2 bh wortel (parut)
  4. 1/2 bh labu siam (parut)
  5. 2 bh daun bawang (potong2)
  6. 2 sdm minyak wijen
  7. 1 sdt merica bubuk
  8. 1 bks penyedap rasa (ayam)
  9. 1 bh telur
  10. 3 bh bawang putih (parut)
  11. 3 bh bawang merah (parut) (optional)
  12. 10 sdm tepung tapioka
  13. 1 sdt garam (sesuaikan)
  14. 1 1/2 sdt gula (sesuaikan)
  15. 35 lbr kulit pangsit

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum / Siomay Ayam - Udang

  1. Iris kecil kecil udang jangan sampai halus biar ada teksturnya
  2. Masukkan semua bahan, koreksi rasa
  3. Siapkan selembar kulit pangsit, letakkan 1 sdm bahan tersebut di atasnya, lalu beri hiasan parutan wortel. saya pakai sendok kayu yang agak lebih besar dari sendok biasa.
  4. Setelah jadi semua, siapkan kukusan yang sudah di olesi minyak makan (saya pakai minyak wijen). Kukus selama 30 menit.
  5. Sajikan dengan saos sambal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum / Siomay Ayam - Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top