Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum somay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum somay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum somay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum somay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum somay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum somay memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum somay:
- 300 gr daging udang giling
- 200 gr daging ayam giling
- 3 sdm Tepung Tapioka
- 3 labu siam kecil (diparut)
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- 2 siung bawang merah (haluskan)
- 1/2 sdt lada
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt kecap asin
- 2 batang daun bawang (diiris)
- 1 butir putih telur
- 1 wortel (diparut) untuk hiasan atasnya
Langkah-langkah untuk membuat Dimsum somay
- Campur semua bahan kecuali wortel menjadi satu, aduk rata
- Masukan adonan kedalam kulit dimsum dan dibentuk bunga
- Letakan sedikit parutan wortel diatasnya dan dikukus sekitar 10-15 menit
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum somay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar