Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Bandung & batagor komplit yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Bandung & batagor komplit yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Bandung & batagor komplit, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Bandung & batagor komplit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Bandung & batagor komplit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Bandung & batagor komplit memakai 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lagi" pengen jajanan pinggiran. Kondisi kaga gini akhirnya bikin ajadeh. Ini jadi banyak porsinya. Tenang aja bisa ditaro kulkas & angetin kalo mau makan. Oiya ini versi yg ikannya direbus dl. Next mau coba yg ikannya mentah. Tp ini jg endul kok😂
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Bandung & batagor komplit:
- 300 gr tepung tapioka
- 200 gr terigu segitiga
- 1/2 kg ikan tenggiri, rebus pake daun jeruk, haluskan
- 2 tangkai daun bawang
- Secukupnya garem, gula, kaldu jamur
- 1 lt air panas mendidih
- Bahan lainnya:
- Tahu putih
- Tahu kuning
- Pare, buang biji rendam air garem
- Kol
- Kentang
- Bahan utk bumbu:
- 5 genggam kacang tanah
- 7 bh cabe merah keriting
- 3 bh cabe merah rawit (bisa skip)
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm gula jawa
- 1 sdm kecap manis
- Secukupnya garam, gula, kaldu jamur
- 2 sdm minyak sayur
- Secukupnya air
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Bandung & batagor komplit
- Masukkan semua bahan. Aduk rata, rest rasa. Tekstur agak lengket.
- Masukkan adonan ke pare, tahu. Panaskan kukusan, taro pare & tahu tunggu hingga matang, sisihkan.
- Lalu ambil 1sdm adonan taro ke langseng. Tunggu 20menit lalu angkat.
- Kukus kentang & kol, bisa juga sekaligus kukus dgn yg tadi. Angkat kol, gulung.
- Cara buat bumbu: 1. Goreng kacang, cabe, bawang putih. Ulek hingga halus. 2. Tumis bumbu sebentar lalu tambahkan garem, gula, kaldu jamur, air asem. Tambahkan air tunggu hingga mendidih. Masak dgn api kecil sampe minyaknya keluar. Tambahkan kecap manis. Test rasa. Matikan api.
- Bisa dijadikan batagor juga tinggal goreng aja. Siomay & batagor siap dihidangkan dgn bumbu, kecap dan jeruk limo.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Bandung & batagor komplit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar