Kamis, 20 Januari 2022

Langkah Tepat Membuat Ciomay (cilok somay) Yang Mudah

Ciomay (cilok somay)

Anda sedang mencari inspirasi resep Ciomay (cilok somay) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ciomay (cilok somay) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ciomay (cilok somay), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ciomay (cilok somay) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ciomay (cilok somay) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ciomay (cilok somay) memakai 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kenapa ciomay disebutnya karena cilok ini versi siomay

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ciomay (cilok somay):

  1. 1/4 gr tepung terigu
  2. Air panas
  3. 5 siung bawang putih
  4. 4 siung bawang merah
  5. Garam
  6. Untuk saos :
  7. 1 sachet saos ABC extra pedas
  8. Penyedap rasa
  9. 3 sdm Maizena

Langkah-langkah untuk membuat Ciomay (cilok somay)

  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih
  2. Siapkan tempat, masukkan tepung terigu, bumbu halus, garam dan air panas sedikit demi sedikit lalu aduk hingga rata dan kalis
  3. Setelah teraduk, buat ciomay dengan bentuk bentuk seperti siomay yang abstrak. Ada di gambar ya.
  4. Lalu setelah dibentuk siapkan air untuk dimasak hingga mendidih lalu rebus ciomay dan tunggu hingga matang (mengapung)
  5. Sambil menunggu ciomay matang, buatlah saosnya nya
  6. Siapkan mangkok kecil, masukkan saos ke dalam mangkok, campur air biar encer dan menjadi banyak, masukan penyedap rasa dan aduk, lalu masukan maizena dan aduk kembali.
  7. Next, masak saos sambil di aduk hingga sedikit mengental tapi tetap cair, sudah agak mengental angkat,
  8. Dan angkat pula ciomay yang sudah matang bersamaan dengan saos. Siap di santap deh sebagai camilan malam.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ciomay (cilok somay) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top