Kamis, 20 Januari 2022

Cara Membuat Kulit pangsit atau siomay Istimewa

Kulit pangsit atau siomay

Anda sedang mencari inspirasi resep Kulit pangsit atau siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit pangsit atau siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit pangsit atau siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kulit pangsit atau siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit pangsit atau siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit pangsit atau siomay memakai 4 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dari kemarin bolak balik k supermarket buat Cari kulit siomay selalu kosong. Akhirnya diniatin buat bikin aja. Dan ternyata enak bikin sendiri haha.. lbh kenyal. Buat siomay pun cantik. Cuma butuh 3 bahan aja

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kulit pangsit atau siomay:

  1. 100 gr tepung terigu
  2. 1 sdm tepung tapioka
  3. 70 ml air
  4. 1 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Kulit pangsit atau siomay

  1. Campur tepung dengan garam. Tuang air sedikit-sedikit ya. Ulenin pake tangan sampe kalis.jgn terlalu banyak air.
  2. Diamkan 15-30 menit sampai adonan lbh halus. Giling sampai tipis tinggal cekat bulat2. Selesai

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kulit pangsit atau siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top