Anda sedang mencari inspirasi resep Batagor somay ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor somay ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batagor somay ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Batagor somay ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Batagor somay ayam adalah 20 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor somay ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Batagor somay ayam memakai 20 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Batagor somay ayam:
- Batagor
- 200 gr dada ayam diblender
- 5 btr bawang merah ulek
- 3 btr bawang putih ulek
- 2 btr telur
- 2 btg daun bawang iris
- 12 sdm tepung sagu
- 1 sdm tepung beras
- 100 ml air
- Garam, penyedap, lada
- Kulit pangsit
- Bumbu kacang :
- 100 gr kacang tanah goreng diblender
- 5 btr bawang merah
- 3 btr bawang putih
- Cabai sesuai selera tingkat kepedasan
- Kecap
- Minyak
- Garam, penyedap. Lada
- Jeruk limau
Langkah-langkah untuk membuat Batagor somay ayam
- Siapkan bahan bahan
- Blender ayam, bamer, baput. Telur
- Campur sagu, tepung beras, air sedikit sedikit
- Masukkan daun bawang, garam, lada, penyedap rasa
- Ambil selembar kulit pangsit, masukkan adonan ayam, tutup. Direkatkat dengan air keempat ujungnya
- Bisa digoreng atau dikukus ya
- Blender kacang, bamer, baput, cabai
- Tumis dengan minyak, tambahkan garam, penyedap, lada, tambahkan kecap dan air, setelah matang peras jeruk limau
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Batagor somay ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar