Kamis, 20 Januari 2022

Tips Jitu Memasak Siomay ikan tengiri dan sambel kacang Untuk Pemula

Siomay ikan tengiri dan sambel kacang

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ikan tengiri dan sambel kacang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ikan tengiri dan sambel kacang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ikan tengiri dan sambel kacang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ikan tengiri dan sambel kacang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ikan tengiri dan sambel kacang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ikan tengiri dan sambel kacang memakai 21 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Rasanya persis kyk yg dibikin abangabang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ikan tengiri dan sambel kacang:

  1. 3 ekor ikan tengiri ukuran sedang (ambil bagian dagingnya sj)
  2. 200 gr tepung tapioka
  3. 1,5 sdm tepung trigu
  4. 5 siung bwang putih
  5. 2 sdt kaldu jamur
  6. 1 sdt kadu ayam
  7. 4 sdm merica bubuk
  8. 1 butir telur
  9. secukupnya Air
  10. Bumbu kacang
  11. 5 siung bawang merah
  12. 3 siung bawang putih
  13. 5 buah cabaisetan (rawit)
  14. 7 buah cabai merah
  15. 5 buah kemiri
  16. 1 daun jeruk
  17. 1 sdm air asam jawa
  18. 1 gelas belimbing kacang tanah(kacng yg bagus tdk berlubang)
  19. 1,5 gula merah
  20. 800 ml air
  21. secukupnya Garam, kaldu jamur

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ikan tengiri dan sambel kacang

  1. Campur ikan,bawang putih halus dan telur aduk merata
  2. Bumbui merica bubuk dan kaldukalduan, masukkan perlahan tepung, tambah sedikit" air aduk perlahan (tanda kalau adonan sudah jadi, saat diaduk adonan tidak berat, tp tidak encer jg ya)
  3. Cetak dan kukus adonan selama kurleb 15-20 menit
  4. Bumbu kacang:
  5. Iris tipis bawang merah dan goreng
  6. Goreng terpisah cabai bawang putih kemiri
  7. Terakhir goreng kacang jangn sampai gosong ya(warnnya tetepa cantik)
  8. Setelah matang, campurkan semua bahan yg sudah di goreng tadi, tambahkan daun jeruk dan haluskan
  9. Panaskan minyak tumis bumbu halus, tambahkan air asam jawa, kaldu garam, gula merah dan air (masak dengan sedang cenderung kecil)
  10. Proses pemasakan bumbu kacang memang lama, sy sekitar 2 jam smp air benar" habis dan cek rasa, jangan lupa diaduk sesekali (disini kunci bumbu kacang yg enak)
  11. Nb: kualitas kacang menentukan rasa,
  12. Selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ikan tengiri dan sambel kacang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top