Kamis, 20 Januari 2022

Bahan dan Tutorial Membuat Dimsum Shumai Ayam+Tahu Istimewa

Dimsum Shumai Ayam+Tahu

Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum Shumai Ayam+Tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Shumai Ayam+Tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Shumai Ayam+Tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum Shumai Ayam+Tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum Shumai Ayam+Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum Shumai Ayam+Tahu memakai 11 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lamaaaaa banget ga posting di cookpad. Tetiba kangen pengin posting lagi. Kebetulan hari ini di kang sayur ada kulit pangsit, terbersit deh bikin dimsum dinsum an 😅😅. Isiannya pakai ayam dan tahu. Ayamnya bisa pakai ayam giling atau ayam fillet diblender/chopper. Tapi aku cuma di cincang halus aja. Semoga menginspirasi yaa ❤

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum Shumai Ayam+Tahu:

  1. 250 gr daging ayam
  2. 1 butir telur
  3. 2 potong tahu putih
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 batang daun bawang
  6. secukupnya wortel (untuk topping)
  7. 1/4 sdt lada halus
  8. 1 sdt garam (sesuaikan dengan selera)
  9. 4 sdm tapioka
  10. 1 sdm terigu
  11. Kulit pangsit Siap pakai

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum Shumai Ayam+Tahu

  1. Siapkan dan cuci bersih bahan bahan yang akan digunakan.
  2. Haluskan daging ayam dengan blender/chopper. Atau cincang manual dengan pisau hingga halus.
  3. Hancurkan tahu putih dengan garpu, haluskan bawang putih, dan iris tipis daun bawang. Juga siapkan wortel yang diserut halus untuk topping.
  4. Dalam wadah besar, masukkan daging ayam cincang, tahu yang telah halus, irisan daun bawang, garam, lada, bawang putih yang telah dihaluskan, telur, terigu, dan tapioka. Aduk rata.
  5. Siapkan kukusan, panaskan.
  6. Ambil selembar kulit pangsit, basahi sedikit dengan air agar mudah merekat. Masukkan +/- sesendok adonan ke tengah kulit pangsit, lalu bentuk sesuai keinginan. Hiasi bagian atas dengan wortel parut. Tata di wadah yang telah diolesi minyak (agar dimsum tidak lengket). Ulangi hingga adonan habis.
  7. Kukus dimsum hingga matang, kurang lebih 20-30 menit.
  8. Angkat dan sajikan 😋

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum Shumai Ayam+Tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top