Rabu, 19 Januari 2022

Tutorial Membuat Dimsum Siomay Ala Koki

Dimsum Siomay

Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum Siomay memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pengen banget makan dimsum. Krena gapunya kulitnya, alhasil bikin sndrii juga kulitnya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum Siomay:

  1. Kulit :
  2. 6 sdm tepung terigu
  3. 2 sdm tepung tapioka
  4. sendok makan Garam stengah
  5. 3 sdm Minyak goreng
  6. 5 sdm Air panas
  7. Bahan isi
  8. Ayam (aku pake bagian paha yg besar dipisahkan dri tulang)
  9. 4 siung bawang putih dicincang lalu digoreng
  10. 3 siung bawang merah cincang digoreng
  11. Garam
  12. Lada
  13. Saos tiram
  14. Penyedap rasa
  15. 3 sdm Tepung tapioka
  16. 1 sdm Tepung terigu
  17. 1 sdm Tepung maizena
  18. Wortel parut sebagai topping

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum Siomay

  1. Campur smua bahan kulit selain air. Diaduk lalu ditambahkan airnya sedikit sedikit dn tetap diaduk hingga kalis. Lalu tutup menggunakan serbet. Tunggu 30 mnit
  2. Ambil adonan sedikit sedikit lalu dibulat bulat kecil kecil. Digiling menggunakan gelas yang rata agar pipih dan tipis tipis. Aku menggilingnya diatas kertas minyak atau kertas nasi biar ga lengket.
  3. Ulangi beberapa kali untuk membuat kulit kulitnya.
  4. Cara membuat isi : blender ayam cincang, bawang putih dn bawang merah goreng, garam, lada.
  5. Tambahkan tepung tapioka, terigu, maizena agar kental.
  6. Lalu isilah kulit dimsum dengan adonan isi. Jgn lupa dibentuk seperti kelopak bunga. Jngan lupa ditaburkan parutan wortel
  7. Siap dikukus

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top